Menerima Contributor dan Content Placement >Kontak profil atau ke email : kombatseries@gmail.com

Cara Mengatasi Aplikasi Tidak Terpasang atau Terinstal Di Minecraft Pe

aplikasi tidak terpasang mcpe
MCPE

Mengapa aplikasi tidak bisa terpasang ?

Ada beberapa hal yang membuat aplikasi android tidak bisa terpasang atau gagal saat proses instalasi, dan yang paling umum adalah kapasistas memori yang sudah penuh, biasanya disebabkan cache yang terlalu menumpuk dari waktu ke waktu tanpa adanya tindakan pembersihan memory. 

Ini pun sering terjadi pada aplikasi video game Minecraft, khususnya minecraft pe di Hp android, muncul peringatan yang bertuliskan aplikasi tidak terinstal atau tidak terpasang. Apa sih penyebabnya ? 

1. Memory penuh

2. Aplikasi di download diluar Playstore

3. File atau berkas data tertimpa

Tiga kemungkinan diatas bisa jadi salah satu penyebab Minecraft Pe di android gagal terinstal. Untuk bagaimana cara memperbaikinya :

Memory penuh 

Ini mungkin semua orang juga udah tahu, karna biasanya peringatan gagal instal disertai dengan laporan kalau memory penyimpanan hp kalian sudah penuh. Langsung saja pergi ke pembersihan memory entah itu pakai aplikasi bawaan atau aplikasi lain yang sebelum nya udah terpsang di hp sobat.

Atau bisa juga pakai cara manual, masuk ke setelan, apl/aplikasi, terus cari aplikasi yang dirasa menguras banyak memory, setelah di dapat lakukan pembersihan cache.

Aplikasi Di Download Di Luar Playstore

Sebelum proses menginstal minecraft akan muncul peringatan bahwa kita akan menginstal aplikasi dari sumber yang tidak dikenal. 

Nah kalau dipaksakan maka akan terjadi peringatan aplikasi tidak terinstal, untuk itu atur terlebih dulu izin penggunaan aplikasi dari pihak ketiga dengan cara membuka Setelan/ Setting > Apps & Notifications > Advanced > Special app Access > install unknown apps. Selanjutnya lakukan instal minecraft pe seperti biasa.

File berkas data tertimpa

Dan yang terakhir data minecraft kalian tertindih satu dengan yang lain, ini paling sering terjadi, apalagi yang sering update minecraft dari official ke beta, dan kembali update ke official. 

Pembaharuan storage penyimpanan minecraft pada versi 1.18 dan di atasnya  membuat bentrok berkas, ini sering terjadi, dan aku pribadi pernah ngelaminya. 

Caranya mudah, pertama tama pindahkan terlebih dulu file world kalian, filenya ada di folder android > data > com.mojang.minecraftpe

Setelah data world di pindahkan atau diamankan, hapus saja folder com.mojang.minecraftpe, lanjut instal ulang seperti biasa.

Kalau di folder com.mojang.minecraftpe nya kosong, kembali ke awal saat sobat bukan penyimpanan, cari folder games > com.mojang, hapus aja folder ini, lanjut ke proses instal minecraft terbarunya.

Penutup

Kalau sobat merasa ragu atau belum bisa menidentifikasi masalah, dalam artian sobat gak tahu masalahnya apa, silahkan coba ketiga caranya. 

Apabila ketiga cara masih gagal, coba cari semua berkas minecraft, hapus semua tanpa terkecuali. 
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Cara Mengatasi Aplikasi Tidak Terpasang atau Terinstal Di Minecraft Pe"

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel