Template Premium

Riset Keyword Pakai Tools Gratisan | Hasilnya Premium

cara riset kata kunci artikel blog
Riset Keyword cpc gurih

Sekitar 2 bulan lalu iseng-iseng buka youtube, terus cari dipenelusuran dengan kata kunci " cara gratisan riset keyword pakai tools gratis ", scroll-scroll ke bawah, eh malah dapat video sepi penonton, tapi thumbnailnya cukup menarik, lupa si nama channelnya apa, jumlah subs nya ingat kurang lebih 700an subs.

Sangat disayangkan sebenarnya, materi isinya "daging" semua, tapi penonton cuma puluhan. Nah dipostingan ini saya coba tulis hasil praktek yang sudah saya lakukan berdasarkan teori didalam video tersebut.

Disclaimer dulu : 

Hanya rangkuman pembuktian sederhana, sebagai catatan pribadi doang ini mah, buat bahan pembelajaran.

Persiapan 

Awalnya sempat gak percaya kalau tools yang dipakai itu gratisan, ini bukan plugin wordpress ya, bahkan gak hanya volume keyword dan cpc yang dapat di tampilkan, presentase kompetisinya pun ikutan di munculkan.

Disini saya gak buat blog baru untuk praktek, cukup nulis 2 postingan yang keywordnya hasil tangkapan pakai tools gratisan ( ntar dikasi tahu toolsnya ), kemudian di posting di blog sebelah ( blog khusus praktekin hal baru, kaya study kasus).

tools riset keyword blogspot
Cpc indo segitu, gurih! 
Lumayan lah hasil tangkapan keyword, meskipun agak lama dapat keyword bagus kaya gini, bolak balik nentuin difficult keyword, habis itu long tail keyword, sampai dapat yang punya potensi dengan persaingan mudah, kw utama dan kw turunan.
cara cari keyword pakai tools gratis
Kompetisi serp 38%, 48% aja di sikat bro

Itu yang di kasi tanda panah hijau merupakan tingkatan persaingan di Serp, angka segitu bisa di kategorikan mudah, masih punya potensi buat dapat rank untuk postingan yang ditulis nantinya. Kalau presentasenya sudah diatas 50% nah itu udah masuk kategori medium sampai difficult.

Volumenya renyah nyentuh angka 18k pencarian perbulan, di tambah cpc nya gurih abis kalau untuk blog indo diatas angka Rp 14.000 an. 

Itu Keyword nya apa ?

Bilang gak ya, kayanya TIDAKS, cari kw ini butuh waktu 2 jam lebih broh, i'm sorry :D, ntar juga kalian bisa sepuasnya riset keyword pakai tools ini.

Buat Postingan Dengan Hasil Tangkapan Keyword

Karna disini saya juga gak mau sia-siain kw gurih dan renyah hasi tangkapan, 1 postingan awal , kw densitynya sekitar 4% dan postingan ke 2 kepadatan kata kunci sekitar 3%, posisi kw di hampir semua paragraf, agak maksa emang, cuma mau gimana lagi kan :D, jumlah kata masing-masing postingan kisaran 1000-1200.

Kebetulan bahasan terkait kata kuncinya pun masih cukup paham, di lengkapi lagi dengan referensi dari luar, gak butuh waktu lama, sekitar 3 hari, puji Tuhan sudah siap di posting. 

Optimasi OnPage

Masih sama seperti biasa, gak jauh beda dengan optimasi OnPage pada umumnya, diantaranya; kw di judul, deskripsi, pasang internal Link, buat permalink pakai kw hasil riset, bikin postingan 1000 kata, kw density juga masih bisa di bilang standar.

Optimasi OffPage

Sempat kepikiran mau kasi backlink PBN, udah ngontak orangnya, cuma mikir lagi "mending pakai backlink gratisan, toh kan topiknya juga bahas yang gratisan :D. Ya, tapi sebenarnya gak gitu sih, ada alasan lain, awalnya karna  masih ada perasaan ragu dengan akurasi toolsnya, 

Maklum karna baru pertama kali pakai tools gratisan dengan tawaran fitur plus-plus, penggunaan tak terbatas. Biasanya kan free riset kw tools cuma bisa ngeintip kw nya doang , tanpa volume, cpc dan kompetisi. Paling mentok paling bisa dipakai beberapa kali selebihnya harus bayar.

Optimasi OffPage seadanya; share ke sosial media, forum, dan direktory. Udah gitu aja, simpel kurang dari 1 jam :D.

2 Bulan Kemudian 

Tadinya postingan ini pengen di publish minggu lalu, cuman berhubung hasilnya belum keliatan jelas, kemungkinan ngeranking di serp nya agak seret, jadi baru bisa di publish seminggu kemudian.

Hasilnya sih bisa dibilang kurang memuaskan, 1 postingan kayanya masih dalam perjalanan ke page 1, 



Tapi sejauh ini gak masalah lah, terakhir dipantau, masih di halaman 3, kemungkinan trafik yang didapat dari internal link postingan ke 2, semoga aja minggu depan atau bulan depan udah nangkring ke page 1, bareng kembarannya.

Tools Riset Keyword 

Akhirnya sampai juga, pasti udah ada yang gak sabaran pengen tau, tools apa si yang dari tadi di pakai. Untuk pembuktian ini saya cuma pakai :
  • Google Trend
  • Chrome
  • Ekstensi Chrome : SeoQuake ( Kompetisi serp)
  • Ekstensi Chrome :WhatsMySerp ( Keyword , volume, dan cpc)
  • Ubersugest ( Sebagai Pembanding)
5 in 1 Free :D. Untuk riset di google trend nya hanya cari keyword difficult meningkat tajam beberapa bulan terakhir, kemudian masukin ke penelusuran chrome, nah keliatan tu hasilnya di 2 ekstensi, kalau masih tinggi persaingan; cari lagi dan terus mencari sampai dapat keyword tambatan hati ( kompetisi super ez, volume tinggi, cpc renyah), lanjut bandingin hasilnya pakai Ubersugest ( kesempatan cuma 3x perhari bro), done.
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Riset Keyword Pakai Tools Gratisan | Hasilnya Premium"

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel