(Sharing >Postingan Di Balut Dengan Gaya Bahasa Sedikit Sombong, Tapi Asekk ,Ambil Positif Buang Negatifnya, :D( Kontak profil atau ke email : kombatseries@gmail.com

Fenomena Old Hag Syndrome | Ketindihan Dan Mimpir buruk

old hag syndrome
Old Hag Syndrome : Nyata Atau Bunga Tidur

Melihat sosok seram dalam mimpi saja mungkin bisa buat bulu kuduk merinding, meskipun sudah terbangun dari tidur, apalagi melihat secara langsung didepan mata, hanya satu pilihan dan tidak pilihan lain, selain lari sekencang-kencangnnya.
Tapi apa jadinya kalau ada sosok seram didepan wajah kamu, dan pada saat yang bersamaan, kamu merasa lumpuh dan tidak bisa berbuat apa-apa, coba bayangkan, atau sobat terlalu takut untuk membayangkan moment tersebut.

Coba kita tukar, kalau sosok yang muncul wajahnya tidak seram, namun berambut panjang, mengenakan pakaian putih semua dari atas sampai ujung kaki, nah coba bayangkan.

Dalam dunia medis, ketindihan dikenal dengan istilah Sleep Paralysis, namun apabila ketindihan tersebut disertai dengan penampakan nenek tua yang duduk diatas kamu, fenomena ini disebut Old Hag Syndrome gabungan antara sleep paralysis dan halusinasi Hypnopompic.

Namun apa yang di lihat oleh mereka yang terkena syndrome ini tidak lah benar-benar nyata, tapi bagaimana jika kamu yang tiba-tiba mengalami kejadian semacam ini,bagaimana harus menjelaskannya, banyak orang yang mempercayai mimpi buruk biasanya karna apa yang kita pikirkan sebelum tidur, atau apa yang dilihat, misalnya film horror dan perasaan takut.

Akan sulit rasanya jika kamu tiba-tiba mengalami fenomena ini, kenapa harus nenek tua yang muncul, kenapa gak cewek cantik atau opa-opa korea :D

Istilah fenomena Old Hag Syndrome berawal dari kepercayaan dan tahayul bahwa saat kamu tertidur ada nenek tua (penyihir perempuan) yang berada tepat diatas kamu, sehingga ini menjadi alasan kamu tidak bisa bergerak.

Meskipun selama ini sudah ada  penjelasan didunia medis, tapi fenomena ini masih saja membuat banyak orang kebingungan, bahkan ada yang sampai mengait-ngaitkannya dengan kekuatan gaib tak kasat mata, hantu beneran misalnya.

Kepercayaan dan Tahayul

Kalau di dunia barat nenek tua dengan penampilan seram selalu identik dengan sosok penyihir, apalagi kalau pegangannya sapu, tidak ada kata lain untuk menyebut sosok tersebut, sudah pasti mengarah ke sosok penyihir.

Kalau di dunia timur khususnya asia, mungkin sosok seperti diatas punya banyak nama, tapi akan selalu menyangkut sosok transparan dan tak kasat mata, ya hantu nenek-nenek misalnya.

Ya mungkin kalau ada yang nanya "emang pernah ngalami syndrome Old Hag Syndrome", kalau di bilang iya mungin juga tidak, tapi kalau ketindihan udah beberapa kali.

Gimana rasanya ; ya seperti orang ketindihan pada umumnya, "ada sosok seram ?" gak sih, cuma susah gerak di tambah ada rasa takut, rasa takutnya muncul tiba-tiba.

Kalau ditelusuri dari sudut pandang sleep paralysis, ketindihan terjadi akibat beberapa hal, seperti pola tidur yang tidak beraturan, badan yang terlalu capek, dan sebagainya.

Penutup

Tidak banyak orang yang mengalami Old Hag Syndrome, dan tidak bisa juga menanggap orang yang mengalaminya adalah orang yang beruntung "langka loh "," jarang ada loh", "seru pengalamannya ", kalau sobat berfikir seperti itu, maka kamu adalah salah satu orang yang beruntung, :D, becanda. 
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Fenomena Old Hag Syndrome | Ketindihan Dan Mimpir buruk "

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel