(Sharing >Postingan Di Balut Dengan Gaya Bahasa Sedikit Sombong, Tapi Asekk ,Ambil Positif Buang Negatifnya, :D( Kontak profil atau ke email : kombatseries@gmail.com

Apa Itu Keyword Gaps Dalam Optimasi SEO ?

Apa itu Keyword gaps dalam optimasi SEO

Dalam dunia SEO ada banyak sekali istilah-istilah yang tentunya tidak semua dari kita tahu maksud dan arti dari istilah tersebut. 

Apalagi sebagai pemula , yang baru saja mengenal dunia SEO, misalnya kamu dan saya atau kita yang sudah bisa dipastikan masih dalam proses belajar. 

Mengenal saja rasanya tak cukup sebelum benar-benar terjun dan mempelajari tekniknya secara langsung, suatu keharusan sekaligus tuntutan bagi siapa saja yang bergelut dan bermain di dunia blogging

Nah salah satu istilah SEO yang akan dibahas adalah keyword gaps, jadi indikator penting dalam menentukan posisi postingan di hasil pencarian. Siapa si yang gak mau postingan  udah capek-capek di buat tampil dihalaman pertama penelusuran.

Pasti ada yang mikir "Meskipun udah capek buat postingan, optimasi sana sini, toh masih ada juga postingan yg  sulit nangkring di halaman pertama", kalau gitu berarti kita pernah senasib, tapi apakah wajar ?, menurutku peribadi ya wajar-wajar aja, karna ada banyak diluar sana yang ahli dalam teori dan teknik di tambah ada jutaan postingan artikel setiap harinya.

Walau begitu, paling tidak udah ada usaha, namanya persaingan dalam search engine, berat cui. Namun dengan memanfaatkan keyword Gaps, peluang jadi lebih besar.

Kembali ke topik Apa itu Keyword Gaps ?

Keyword gaps merupakan salah satu praktek dan teknik SEO dalam menganalisa kemungkinan/kesenjangan kata antar kalimat  untuk menghasilkan konten unik dan berbeda dari yang lain.

Konten unik disini adalah konten yg tidak pernah dibuat sama sekali atau tingkat persaingannya minim, karna tingkat persaingannya minim, tentu ini menjadi peluang besar bagi konten yang kita buat.

Kesenjangan yang dimaksud adalah adanya kemungkinan lain untuk menyisipkan sebuah keyword untuk hasil yang berbeda.

Contohnya : kamu menulis konten dengan judul "cara upload foto di pinterest" sedangkan saya menulis konten dengan judul  " cara upload video di pinterest". Keyword gaps yang bisa didapat dari keduanya " Cara upload gif di pinterest", atau "cara upload upload sticker di pinterest" dan seterusnya.

Untuk menganalisa keyword gaps bisa menggunakan tools, atau bisa juga manual, namun bagi sobat yang ingin menggunakan tools harus mengeluarkan biaya, dan untuk biayanya pun bervariasi tergantung pihak developer dan fitur tambahan didalamnya, tapi kalau untuk kualitas analisa keyword gaps, udah bisa dijamin volume trafik, karna kita diberikan result kata kunci dengan volume pencarian.

Nah kalau untuk cara manual memang susah-susah gampang, kena keyword yang gampang seperti contoh diatas, mungkin gak ada masalah untuk pemilihan katanya tapi, ada tapinya, untuk analisa trafik kita gak akan bisa dengan cara manual.

Emang Pernah Main Teknik Keyword Gaps ?

Iya pernah lah, meskipun gak semua postingan disini dibuat dengan keyword gaps, karna diantaranya di tulis dengan hati nurani "suka-suka" ada konten untuk "catatan pribadi". 

Penjelasan keyword gaps

Sedikit memang, manual bro, tapi ya  lumayanlah sebagai pemula, seiring bertambahnya tulisan, ntar juga nambah sendiri.

Cara Menemukan dan Membuat Konten Agar Dapat Keyword Gaps

Karna cara yang digunakan adalah manual dan ini adalah cara yg saya gunakan jadi presentase keberhasilannya dan dapat trafik banyak pun presentasenya gak seratus persen. 

1. Blog Walking

kalau mainnya manual, cara ini bisa dibilang wajib, karna dengan melakukan blog walking, sobat akan mendapatkan peluang sekaligus ide dengan melihat judul dari postingan website orang lain. 

2. Youtube Walking

Agak aneh memang kalau dengar istilah ini, tapi pada dasarnya hampir sama dengan blog walking, mencari ide dari video youtube.

3. Analisa Keyword

Sebelumnya sudah mondar mandir ke website orang lain, baca artikel kesana kemari, udah dapat ide ni ceritanya, selanjutnya adalah menganalisa keyword yang bisa disisipakan dan berpotensi jadi gaps.

4. Buat Konten

Sampai lah pada tahapan  membuat konten dengan menggunakan keyword gaps yang sebelumnya sudah didapat. Seperti biasa, buat judul dengan kw tersebut, sisipakan kw ke bagian awal postingan artikel, tengah dan akhir, supaya teroptimasi.

5.Menghubungkan KW dengan Konten lain

Untuk yang terakhir, ini hanya teknik optimasi seperti biasa, usaha menghubungkan kw dengan konten lain atau istilahnya bikin backlink.

Catatan :

Ini lah cara yang sering saya lakukan untuk mendapatkan keyword gaps. Berhubung ini cara manual, jadi gak bisa dipastikan bahwa seratus persen berhasil, karna bukan tools yang bisa menampilkan nilai mutlak dan pasti.

Kalau ada yang mau pakai tools, ada beberapa tools yang bisa digunakan seperti Alexa, Semrush dan Ahref.

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Apa Itu Keyword Gaps Dalam Optimasi SEO ? "

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel