(Sharing >Postingan Di Balut Dengan Gaya Bahasa Sedikit Sombong, Tapi Asekk ,Ambil Positif Buang Negatifnya, :D( Kontak profil atau ke email : kombatseries@gmail.com

Cara Buat Portal Pakai Blok Apa Saja Di Minecraft Mirip Celestial HD [MCPE]

Tutorial portal mcpe
Tutorial portal mirip Celestial HD mcpe

Halo sahabat Minecraft Mcpe, mungkin postingan artikel ini agak sedikit telat, tapi gak apa-apa lah anggap aja sebagai catatan kecil, siapa tahu lupa, ya setidaknya bisa di ingat-ingat.

Awal kenalan dengan portal jenis ini udah lumayan lama, cuma kan setiap orang punya kreasi masing-masing buat nampilinnya. Nah kebetulan beberapa bulan lalu, dan sering juga login dan satu room dengan builder yang katanya udah pro build di MCPE, gak perlu disebutlah namanya, sampai sekarang masih sering satu room, skill ngebuild nya bisa di bilang expert. 

Ceritanya di tunjukin nih rumah, kalau di lihat dari luarnya kecil, tapi pas masuk di dalam, mungkin bisa nampung puluhan player sekaligus. Pada waktu itu reaksinya memang agak kaget, ya wajar dong, karna belum tahu triknya.

Lagi nih, dia nunjukin cara bikin portal pakai "blok apa saja", pakai pur-pur blok, pakai blok batu. Awalnya mikir, wah ini sih pakai mod, tapi akhirnya di kasi tahu dong gimana cara buatnya.

Pasti ada yang penasaran gimana tahapan dan cara buat portal pakai blok apa saja di minecraft MCPE, yuk  langsung aja ke langkah-langkahnya :

Sebelum itu, pastikan pengaturan "command blok" dalam keadaan aktif

1. Siapkan blok apa saja, terserah bebas pilih blok sesuai selera

2. buat bentuk persegi 4 x 5

3. panggil CB " /give @s command_block

4. siapkan Redstone Comparator

nah setelah bahan siap dan blok sudah disusun berbentuk portal, selanjutnya mengaktifkannya agar bisa digunakan

5.Gali ke bawah 2 blok, pastikan posisi blok portal dengan command blok seperti ini.

tutorial portal blok apa saja
Contoh rangkaian 
bikin portal mirip celestial hd
Gali 2 block di bagian bawah portal, dan 3 block ke depan untuk penempatan cb dan redstone comparator

6. perhatikan juga posisi redstone comparatornya

7. kode command block 1

" testfor @p[koordinat block portal tepat diatas command block] " cara penulisan ,misalnya : testfor @p[x=15,y=86,z=52,r=1], 

untuk titik (radius atau r wajib angka 1 ). tanpa tanda petik. Block Type : Repeat , unconditional, always active.

8. kode command block 2 " tp @p isi dengan koordinat tujuan, misalnya : tp @p 13 76 81 . Block Type : Impulse, unconditional, needs redstone .

Nah sekarang portal blok apa saja sudah aktif, tutup kembali command block yang di bawah agar terlihat rapi. Untuk memastikan bahwa ini berhasil, silahkan sobat berjalan kearah portal.

Selanjutnya, agar trik ini berhasil di mata player lain, sobat hanya perlu membuat portal sebaliknya, tepat di tempat kita melakukan teleport melalui portal awal, jangan lupa ciptakan latar yang sama, misalnya tujuan portal ke gurun, pastikan di balik portal di buat latar dengan menggunakan blok pasir.

Gimana ?, mudahkan, nah selanjutnya kamu bisa langsung menerapkan tutorial ini bersama para player diserver masing-masing, apabila ada salah kata saat menyampaikan tutorial di atas, ambil aja sisi positifnya, terimakasih.

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Cara Buat Portal Pakai Blok Apa Saja Di Minecraft Mirip Celestial HD [MCPE]"

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel