Menerima Kontribusi Artikel√ (Backlink Anchor Text ) kontak : profil

JARANG DI GUNAKAN | Preset Lightroom Danau | Rumus Lr Android

cara mengedit foto di android
Rumus Lightroom Danau

Selamat datang kembali sobat Lr android, pada postingan kali ini, khusus bagi kalian yang sedang menikmati suasana alam danau, mengambil foto buat kenang-kenangan, terkait aktivitas tersebut, ini ada satu rekomendasi preset keren biar tampilan warna dan hasil jepretan kamu jadi lebih ajib, dan saya sendiri menamakannya dengan singkatan RLD atau kepanjangan dari Rumus Lightroom Danau. 

Untuk contohnya sendiri sobat bisa lihat pada tampilan gambar diatas, gimana, mulai interest ?, atau malah sebaliknya. Kalau tertarik, oke kalau gitu saya jelaskan sedikit mengenai preset Lr ini.

Tadinya ada pikiran pengen nampilin suasana senja disana, namun setelah dipikir-pikir lagi, hm kayaknya hasilnya bakal jadi kurang segar, terutama pada bagian objek utama. Kalau ada yang tanya dari mana dapatin foto si mba cantik di atas, jawabannya di unduh dari layanan shutterstock photo Pexel. 

Lanjut ya !, karna udah bingung mau buatnya gimana, nah muncul lah ide mix suasana senja dan sunrise tapi pencahayaannya tetap berada pada nilai plus, yang artinya cerah, dan pada akhirnya hadirlah rumus lightroom danau. 

Coba perhatikan baik-baik background foto sebelah kiri dan kanan, kalau sobat tutup bagian daun kuning, pasti suasananya berubah jadi sunrise, sebaliknya apabila di tutup pada bagian daun hijau, akan terasa seperti senja. 

Makin penasarankan dimana letak kunci permainan rumus Lightroom Danau; ya udah langsung saja ke setelah untuk preset ini : 

1. Detail

posisinya sengaja di acak supaya gak membosankan, karna seperti yang sudah-sudah, bakal jadi kurang seru proses mmengeditnya. Untuk di bagian detail ini sih relatif ya, tergantung hasil kamera biasanya. Kalau dirasa kurang tajam, silahkan setel menajamkan dan seterusnya.

Menajamkan : 20

Radius : 1,00

Detail : 25

Masking : 0

Pengurangan Noise : 9

Detail : 50

Kontras : 0

Pengurangan noise warna : 46

detail : 50

Kehalusan : 50

2.  Setelan Cahaya

Ini juga sebenarnya bebas kamu setting sesuai selera, hanya pada bagian hightlight aja yang sifatnya wajib tidak boleh lebih rendah dari -15 dan tidak boleh tinggi lebih dari 0. 

pencahayaan : 0,43

kontras : 2

Hightlight :-13

Bayangan : 4

Rona Putih : 9

Hitam : -19

2. Set Campuran 

Disini kunci permainannya, silahkan setting angka rentang nilai 5 rendah dan tinggi, usahakan jangan lebih dari itu.

merah >-7 >-9 >-13

Orange > 3 >-2 >-10

Kuning > -27 >30 > 12

Hijau > -40 > 27 > 27

Aqua > 49 > 15 > 59

Biru > 72 > -63 > 37

Ungu > 43 > 46> -26

Pink > 42 > -16 > 20

3. Set warna 

khusus set warna, seandainya temp sudah gak bisa pas dinilai 14, nilai 12 atau 15 juga gak apa sama dengan yang lainnya.

Temperatur : 14

Corak : -17

Vibrance : 33

Kejenuhan : 19

4. Set Efek 

Tekstur : -27

Kejnuhan : -13

efek kabut : 3

vignetee : 4

Titik tengah : 50

Feater : 50

Kebulatan : 0

Gimana kalau backgroundnya bukan dedaunan atau pepohonan ?, gak ada pengaruhnya sih menurutku, biasanya background secara otomatis menyesuaikan pada bagian objek utama. 

Warna hasil punyaku terlalu tajam ni ?, pergi aja ke setelan warna, atur Vibrance dan kejenuhan, selanjutnya disesuaikan nilai angkanya untuk gambar hasil kamu berpose.

Selebihnya mungkin silahkan lakukan penyesuaian manual, karna setiap kamera biasanya punya kualitas berbeda-beda, resolusi dan sebagainya. Semoga Rumus Lightroom Danau ini membantu kamu saat proses mengedit di aplikasi Lr, terimakasih.

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "JARANG DI GUNAKAN | Preset Lightroom Danau | Rumus Lr Android"

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel