Menerima Kontribusi Artikel√ (Backlink Anchor Text ) kontak : profil

Rumus Lightroom Blue Aqua | Preset Keren Buat Mantai

rumus lightroom blue aqua
Edit foto android lr

Suasana pantai memang tak ada duanya, kita dapat melakukan banyak hal saat berada ditempat ini, merasakan angin tanpa henti menerpa wajah dan membuat helaian rambut bergoyang-goyang. Itu jadi seperti saat kamu sedang melakukan pijat relakasasi, pijakan kaki diatas pasir halus, ombak membangunkan semangatmu seolah-olah seperti kerumunan penonton yang sedang memberikan dukungan. 

Sungguh moment berharga yang tak mungkin dapat kamu lupakan. Apalagi hal tersebut di barengi dengan berpose ria dan berharap suatu saat dapat kamu jadikan memori indah, begitu lah salah satu cara mengabadikan nya.

Demi membuat suasana tersebut bak lukisan berharga, Rumus Lightroom Blue Aqua mungkin bisa sobat coba terapkan, terutama pada pemandangan air laut dan langit biru yang menjadi background foto sobat sekalian.

Memang gak jauh beda dengan rumus Lightroom aquamarine yang sebelumnya sudah dibahas juga, namun kita tahu, rumus lightroom blue aqua sepertinya lebih fokus menciptakan efek blue aqua yang lebih kontras kalau dibandingkan Aquamarine yang mengedepankan latar aqua kehijauan secara keseluruhan.

Beberapa dari sobat pasti merasa bingung, apa yang sebenarnya dibahas di bagian atas, tapi tenang saja, prosesnya mudah kok, setiap orang dapat dengan mudah menerapkan rumus lightroom aqua blue dengan nilai yang sudah di cantumkan dibawah, selanjutnya sobat hanya tinggal menyesuaikan pada aplikasi Lightroom yang ada di hp android milik sobat.

Yuk langsung aja ke; Rumus Lightroom Blue Aqua :

Cahaya

Kalau dirasa ketinggian angka nilai 0.50, sobat bisa turunkan ke nilai rentang 0.00 - 0.30. Karna secara umum kondisi dipantai pencahayaannya sudah bagus. Untuk Highlight sendiri rentang nilainya diangka 15-30, tergantung bagaimana suasana yang ingin di tampilkan, misalnya terik matahari, agak mendung, atau mungkin menjelang senja, bebas sih.

Pencahayaan : 0,50

kontras : 6

Highlight :27

Bayangan : 17

Rona Putih : -44

Hitam : 5


Warna 

Temperatur wajib minus, khusus foto diatas dapat efek blue nya pas di angka -20. Kalau vibrance saran sih jangan sampai nyentuh angka 15, 12 juga udah terlalu tebal kayanya.

Temp :-29

Corak :-27

Vibrance :12

Kejenuhan 20


Campuran 

Merah : 6, -3, 2

Orange : 2, -33 , 19

Kuning : -9, 10, 39

Hijau : 0, 0, 0

Aqua : 37, 5, 2

Biru : -28, 16, -22

Ungu : -1, -5,-2

Pink : -12,-2, 6


Efek

Tekstur : -17

Kejernihan : 24

Efek Kabut : 2

Vinette : -4

titik tengah : 50

Feather : 50


Detail

Menajamkan : 10

Radius : 1,00

Detail : 25

Pengurangan Noise :7

Pengurangan Noise Warna : 18

Kehalusan : 56

Rumus Lightroom blue aqua ini menurutku pribadi lumayan bagus lah, meskipun kayaknya kurang membaur dengan warna objek utama plus pasir pantai, tapi secara garis besar tetap oke. Kalau seandainya diberi rating 1-10, 7 lah kira-kira. 

Bagus atau gak, cocok atau gak itu tergantung objek didalamnya sih menurutku. makin banyak benda didalam foto, ya semakin padu juga permainan warnanya. Kalau dirasa ada salah kata, kalimat, dan ucapan, kiranya mohon dimaafkan, Tujuan dibuatnya ini hanya untuk sharing bagi sobat yang membutuhkan Cara edit rumus Lightroom blue aqua, selebihnya terimakasih banyak.

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Rumus Lightroom Blue Aqua | Preset Keren Buat Mantai"

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel