Menerima Kontribusi Artikel√ (Backlink Anchor Text ) kontak : profil

TUTORIAL RESET HP : Cara Mudah Riset Semua Merek Smartphone Android | Terbaru

 

Bagaimana caranya reset hp
Tutorial Gampang khusus pemula dan awam

Apakah sobat salah satu dari sekian banyak pengguna yang hendak mereset hp android ?, kalau iya, maka sobat sedang berada di tempat yang tepat, kita pernah mengalami nasib sama, karna beberapa waktu lalu, mungkin kira-kira 1 minggu sebelum artikel ini di tulis, masalah menimpa sebagian besar system pada smartphone yang saya gunakan, sudah mengotak atik kesana kemari pengaturan, namun tidak ada perubahan sama sekali, alih-alih niatnya memperbaiki, malah yang terjadi sebaliknya, apes sudah jatuh tertipa tangga. 

Berhubung smartphone yang digunakan terdapat banyak data penting, walaupun sudah berfikir untuk mengambil jalan pintas, namun dilema tetap saja muncul, ada rasa was-was, takut dan sebagainya. Kedengaranya lebay memang, alasannya cukup logis, memindahkan banyak data sekaligus tidak mudah, perlu waktu yang tidak sebentar, apalagi semua data ini membaur jadi satu kayak adonan kue, pasti sobat sekalian pernahkan liat emak atau siapalah saudara perempuan kalian pas lagi nyampurin bahan-bahan ke dalam adonan, udah gak mungkin milah mana data penting dan yang mana data sampah.

Backup Semua Data

Meskipun begitu, pilihan reset sudah bulat, nah untuk mengamankan data, tidak ada cara lain selain membackup semuanya. Yang saya pikir saat itu adalah mencari jalan aman, proses ini memakan waktu cukup lama, kurang lebih 1-2 jam untuk hp android saya. Kalau sobat merasa gak ada yang perlu di khawatirkan, maka proses ini bisa kalian skip.

Apakah reset hp berbahaya ? 

Secara garis besar yang namanya tindakan mereset selalu ada dampak baik dan buruk, namun sejauh ini, apabila dilakukan dengan benar sesuai prosedur, maka kita bisa dengan mudah menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, ya misalnya kehilangan data seperti kontak dan lain-lain.

keuntungan dan kerugian reset hp

Jika melihat dari segi keuntungan, tentu saja ada banyak dan yang paling terasa adalah perubahan performa dari yang sebelumnya mungkin lemot akan lebih cepat pada saat membuka atau memainkan aplikasi tertentu. Untuk kerugiannya sendiri, mungkin ini realatif, jika sobat tidak mengikuti prosedur yang tepat ,konsekuensinya bisa saja menyebabkan hilangnya data penting. Tapi pada dasarnya fitur ini di buat oleh developer jelas untuk mempermudah para penggunanya ketika terjadi suatu masalah dan diharuskan mengambil jalan pintas, pilihan singkat bisa menggunakan fitur reset.

Tutorial Reset semua Smartphone Android

Yang perlu sobat lakukan adalah memilih salah satu topik sesuai kebutuhan, disana akan dipaparkan lebih mendalam beberapa cara mulai dari : Reset Normal, Hard , dan Lupa Pin. Langkah perlangkahnya dibuat singkat, jelas dan padat, sehingga mudah untuk dipahami oleh pemula dan awam sekalipun.

cara riset hp
Perlu di perhatikan!! penting

1. xiaomi

Tutorial Cara Reset Hp XIAOMI di buat bagi mereka yang menggunakan perangkat xiaomi, mulai dari Note 10 pro, 8, poco M3( x3 pro, F3), redmi k40, Mi 11x dan pro, poco M2 dan reloaded, Mix Fold, 11 (ultra,pro,lite 5G), blackshark 4 dan pro, 10s, 10 PRO , 10 5G. Jika list merek smartphone sobat tidak terdaftar disini, itu bukan masalah besar, karna cara ini adalah yang umum digunakan untuk semua versi .

2. Samsung

Cara Reset Hp Samsung Bisa digunakan untuk hampir semua versi terutama seri Galaxy misalnya A22 G5 ( LTE), S20 FE (5G Snapdragon), M62, A32 5G, M12, A72,A52,A32,M02,A02,S21 (5G,Plus 5G, Ultra 5G, A02s,A12,M51,S20 FE,Z Fold 5G, Note 20 ultra.

3. Oppo

Salah satu brand populer, dikenal karna kualitas kamera depan high quality, Cara reset hp oppo ini bisa di terapkan di hampir semua perangkat Oppo seperti : A16, Reno6 4G, A74 (5G),A54,Find X3 Pro,Reno 5 ( F,5G), A15s, A11K,A53, Reno4 (Pro,F),A92,A52,A12, A33 dan lain-lain. 

4. Vivo

Indonesia menjadi pasar bagi banyak produsen smartphone di luar sana, brand asal tiongkok yang satu ini juga cukup dikenal masyarakat luas melalui versi andalan mereka diantaranya : Y53s 4G, V21 (5G), Y12s, Y51A,X60 (Pro), Y20, Y20s G, V20, Y1s,Y51,Y20s,Y12s, V20 (SE), Y20, X50 (Pro),dan Y30i. 

5. Realme

Dan tidak ketinggalan, salah satu jagoan mid range, saya pribadi sudah kurang lebih 2x bantu teman riset HP merek ini, gak susah kok, asal itu tadi ikuti prosedur yang benar. Sobat bisa gunakan cara ini untuk riset beberapa versi terbaru dan terdahulu ,diantaranya : C25s, C21 (Y), 8 (5G, Pro) C20, C25, Narzo 30A, C15 Holiday Edition, Narzo 20 dan pro, C17, 7(i,pro), X50 5G Pro, C12, C15, C11 dan masih ada versi lainnya.

Cara mengembalikan data yang hilang

Dari sekian banyak masalah yang sering terjadi pada android, bagian ini menurutku paling sulit, seperti yg kita tahu pada saat factory reset berlangsung, ia akan mengembalikan tampilan dan pengaturan awal smartphone android sobat seperti halnya ketika membeli hp baru. Kosong melompong, tak ada sama sekali berkas atau dokumen dari luar, isinya semua murni bawaan dari pabrik. 

Kejadian macam ini mungkin jarang terjadi, namun kalau sudah terlanjur ya apa boleh buat, mau gak mau harus dikembalikan. Jangan khawatir, walaupun data dinyatakan terhapus dan hilang, masih ada harapan untuk kita memulihkannya, ibarat kehilangan hewan pliharan yang baru saja kabur dari kandang, mekipun gak keliatan batang hidungnya, tapi jejaknya bisa kita manfaatkan untuk melacak dimana posisinya, kemudian membawanya kembali pulang ke kandang. Dalam situasi ini, sobat hanya perlu menyiapkan perangkat pc, kabel USB, dan software tambahan Freeware Gihosoft Android Data Recovery atau sejenisnya. 

Penutup

Kalau masih kurang paham dan ada yg ingin di tanyakan seputar topik Tutorial Reset Hp Android, silahkan berkomentar di bawah atau chat langsung melalui media sosial di profil, kali aja bisa bantu, itung-itung sharing bareng, kurang lebihnya semoga bermanfaat, terimakasih.

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "TUTORIAL RESET HP : Cara Mudah Riset Semua Merek Smartphone Android | Terbaru"

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel