Menerima Kontribusi Artikel√ (Backlink Anchor Text ) kontak : profil

Simpel Tapi Estetik | Tutorial Edit Foto Floating Flowers | PICSART Android

floating flower picsart
Rumus filter PicsArt Dark

Masih asing dengan rumus efek picsart?, gak apa-apa, kalian bisa translate sendiri apa maksudnya, namun bila diartikan secara harafiah, ini merujuk pada taburan bunga didalam photo, ala-ala selebram gitu "maksudnya gimana ?", contohnya coba perhatikan gambar diatas. Menurutku konsep ini cocok banget buat para pecinta busana batik, apalagi kan sobat dan saya tinggal dinegara berflower, tanah air tercinta dihiasi seni dan budaya beragam. Ya intinya bisa bikin foto kamu tambah kece badai, gak apa-apa lebay, toh sesuai faktakan.

Sebelumnya perlu ditegaskan, bahwa tutorial Picsart ini semata-mata hanya untuk sharing kesesama penggiat dan pecinta aplikasi android ini khususnya bagi kamu yg hobi jeprat jepret pakai kamera. 

Rumus efek ini cukup populer di picsart, banyak pengguna yg ingin meniru dan menghasilkan foto serupa. Di lihat dari sisi mana pun hasil yang ditampilkan menggandung nilai seni tingkat tinggi, kombinasi berani beragam warna cerah, namun tetap mempertahankan unsur estetik dan kedalaman makna photo, wadidaw kata-katanya, ya udah dari pada makin ngaur ngelantur, Yang hobi bermain dengan warna mencolok, sekarang waktunya beraksi, ciptakan kreasi floating flower menakjubkan di detail fotomu. 

Penting: Karna pihak developer sering melakukan penambahan fitur baru pada apps, maka cara di bawah ini akan disampaikan point-point penting secara garis besar, selebihnya silahkan lakukan eksplorasi pada bagian yg dimaksud. 

Cara Edit Foto Keren Floating Flower

Persiapan :

1. Foto andalan siap edit, usahakan busananya punya kombinasi lebih dari 2 warna, kayak gambar diatas

2. Siapkan gambar bunga mawar dengan format PNG + Kelopak bunganya, cari aja di google dengan kata kunci " mawar png " atau " rose png", bagian kelopak juga sama. 

3. ambil posisi yg nyaman, udah tiga ini aja persiapannya.

Sekarang lanjut ya kita ke cara Mengedit :

Rumus filter dan efek :

mengedit photo kekinian
Rumus Filter picsart aesthetic

Alur : Tambahkan foto > bunga > kelopaknya > efek > Cahaya > L18 > Fx > film > kecerahan > selesai

Langkah : 

1. Seperti biasa, langsung saja buka aplikasinya

2. Cari foto dan tambahkan, ingat file harus punya resolusi bagus HD

3. Setelah itu tambahkan gambar PNG yg baru saja kamu unduh, letakkan posisinya didepan salah satu mata, liat gambar di atas ya

4. Tempatkan photo png kelopak, sesuaikan. Opasitasnya jangan di turunkan, tetapkan saja di angka 100%

5. Pilih efek , cari Sub menu Cahaya  ; cari Filter L18, terapkan

6. Pilih lagi efek, klik FX, scroll sampai kalian menemukan Filter Film, turunkan opasitas ke 50%

7. atur pencahayaan gambar hasil filter sesuikan sampai dapat feel nya. Nah kalau hasil diatas memang sengaja di buat dark, biar gak sakit mata pas liatnya. 

8. simpan atau share hasil editanmu ke beranda, sosial media dll. Selesai

Gak susahkan ?, berhubung picsart rutin melakukan update fitur, untuk keperluan filter kuncinya ada pada Menu efek, disana tempat kumpulan filter berada. kalau masalah pencahayaan, saturasi dan teman-temannya selalu ada di Menu Alat, proses pemotongan photo pun bisa kamu temukan disana.

Sekedar saran, agar kelihatan lebih menarik, ada baiknya jangan menggunakan foto Landscape, gunakan lah Portrait, ini akan memaksimalkan penampilan objek yaitu kamu yang ada didalam photo beserta objek tambahan lain. Kalau pun kamu tetap ingin menerapkan teknik ini pada gambar portrait milikmu, ya gak masalah juga. Tapi ada baiknya mengikuti saran ini agar hasilnya lebih oke dan kece badai. 

Penutup

Demikian Tutorial kali ini, apabila ada salah kata dan sedikit membingungkan mungkin tak ada kata lain selain mohon maaf sebesar-besarnya :D, semoga ini dapat membantu sobat dalam mencari ide dan gagasan terkait pertanyaan seputar topik pembahasan kali ini, kurang lebihnya; terimakasih sudah berkunjung. 

Keyword terkait : 

Rumus filter PicsArt Dark, Rumus Filter picsart aesthetic, Rumus PicsArt selebgram Rumus PicsArt blur, cara blur wajah di PicsArt, Cara blur wajah di PicsArt. 

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Simpel Tapi Estetik | Tutorial Edit Foto Floating Flowers | PICSART Android"

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel