Menerima Kontribusi Artikel√ (Backlink Anchor Text ) kontak : profil

Cara Edit Foto Picsart Kekinian | EFEK MIRROR PLASTIC

Ada banyak artikel di blog ini yang membahas tentang aplikasi editor foto yang satu ini, mulai dari pengenalan, sampai dengan tutorial-tutorial efek mulai dari yang paling mudah sampai ke yang katanya rumit, ya rumit bukan karna hasilnya yang wow bingits, tapi karna banyak efek yang di terapkan, singkatnya mempersulit diri :) , gak lah, becanda, ya karna mungkin selera seni yang berbeda-beda bagi kebanyakan orang. Itu sebabnya ada sebagian orang yang bilang " Apa sih lukisan corat coret di bilang seni ",berarti bisa di pastikan selera seninya berbeda. Jadi pesannya jangan ngejudge karya orang meskipun di mata kita kurang menarik, kita gak tahu bisa jadi makna yang tersimpan lebih dari sekedar goresan tinta, yeakkk, kok lari jauh amat. 

Postingan kali ini membahas tentang cara edit foto di picsart "efek mirror plastic", yang artinya menambahkan efek bayangan cermin ada plastiknya, ya kira-kira gitu. Tutorial ini di buat karna banyaknya kata kunci di pencarian yang mencari tentang cara edit foto kekinian di aplikasi yang lagi populer-populer nya di dunia persilatan edit mengedit di smartphone. Ini contoh fotonya:

Kumpulan tutorial edit foto di picsart

Pada dasarnya cara edit foto yang satu ini terbilang sangat gampang, cukup beberapa langkah basic foto di atas sudah bisa di simpan, sekilas memang tampak rumit, tapi cukup ez, mengapa di bilang az, ya karna memang pemula juga bisa edit foto yang kaya gini dalam waktu kurang dari 5 menit, kita lagi bahas picsart, bukan bahas apps editor lain. Kalau di kategorikan tingkat kerumitannya, ini sangat mudah meskipun bagi seorang pemula. 

Untuk siapa tutorial ini di tulis?, bagi siapa saja yang butuh informasi cara edit foto kekinian di picsart khusus nya efek mirror plastic. 

Tanpa berlama lama, di tambah basa basi, yang udah gak sabar yuk kita bahas langsung langkah demi langkah cara menghasilkan foto di atas, yang katanya keren dan lagi tren, karna mbah google itu gak pernah bohong.

Langkah-langkah : 

1. Siapkan foto yang ingin di edit, fotonya bebas, mau wajah, kaki, telinga, tangan, upil, terserah yang penting ada bahan utama yang mau di edit. 

2. Buka aplikasi picsart, yang mau edit dari smartphone; buka appsnya yang ada di smartphone, yang edit lewat PC, buka dulu aplikasinya, edit lewat picsart web sama aja, kalau udah, lanjut ;

3. Tambahkan foto, terus potong sesuai ukuran. Tolong jangan mikir aneh-aneh, yang di potong fotonya,. Kaya foto di bawah : 

Aplikasi picsart

Kalau udah di potong, dan kira-kira sesuai selera, sip gitu lah, lanjut lagi ke langkah 4

4. Disini karna objeknya ganti warna kaos, jadi yang mau coba ganti warna bisa langsung ke menu terbaru, mainkan efek warna, hasilnya foto nya juga ikutan berwarna, kita seleksi bagian yang mau di terapkan warna, klik simbol penghapus di atas, hapus bagian yang  mau di buang warnanya. Foto di bawah di sisakan warna pada bagian kaoskaos,  selesai, klik centang satu di pojok kanan atas, 

Tutorial lengkap picsart

5. Pilih menu "rusak"selanjutnya cari efek cermin, kemudian sesuaikan efek sampai hasil akhirnya seperti gambar di bawah. Sampai disini sebenarnya fotonya udah jadi, yang mau save atau tambah efek lain, ya silahkan berkreasi sesuai selera. Yang masih mau lanjut ke langkah berikutnya, mari kita selesaikan tutorial edit foto kekinian picsart " Efek mirror plastic".
Edit foto keren di picsart

6. Ke menu Riak, cari efek "RPL7", efek ini mirip bercak bercak yang biasa kita temukan di plastic minyak. Tahu kan plastik minyak, ya kalau gak tahu juga gak apa apa.  Nah sekarang foto kalian sudah bisa di save. Done. 

Gimana kira-kira hasilnya?, biasa aja?, kalau masih biasa aja, tambahkan efek lain lagi sesuai selera masing-masing, atau bisa tambahkan stiker dsb. Ngomong-ngomong sticker, nanti juga akan di bahas di postingan artikel lainnya. 

Tutorial ini memang di buat khusus untuk pemula, tapi bagi yang butuh informasi di atas juga gak ada salahnya
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Cara Edit Foto Picsart Kekinian | EFEK MIRROR PLASTIC "

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel