konten

Backlink Building Challenge : Teknik SEO Pemula Bangun Seni Tembok Backlink

Ternyata seni juga bisa di ukir di atas media website . Ada saatnya melukis di atas canvas menjadi sesuatu yang membosankan, mungkin waktunya mencari hal-ha baru yang dirasakan mengasikkan sekaligus menguntungkan, may be lah, intinya pada postingan ini memang gak jauh beda dengan para link builder lainnya, bagi pakar web master, ini mah gak ada apa-apanya, cuma sebagai pemula lumayan tertantang bangun backlink dengan gaya seni seorang pakar SEO.

Manfaat Postingan ini ?

sebenarnya ,kalau di bilang bermanfaat, tergantung yang baca, kalau yang udah pakar kayanya yang beginian cuman upil yang nyangkut ke bulu idung, jangankan bersin, geli aja gak hehe, becanda. Ini hanya sharing sedikit mengenai proses bikin seni backlink ala game strategy.

Pecinta game jadul mungkin tahu bentuk dari konsep backlink di bawah :

bangun tautan

kok saya ingat game stronghold ya :), semuanya memang berawal dari game jadul stronghold yang sedikit banyak sudah memberikan inspirasi untuk konsep yang di bangun. Untuk skemanya memang masih ngambil dari para webmaster lain, cuma ada banyak perubahan yang di rasa cukup aman untuk mengikat satu sama lain, di tambah  mendatangkan traffic dan index.

Sekilas memang tautannya cuma searah, karna skema alur yang di pajang alur untuk robot search engine, sebenarnya ada banyak tautan berantai dari ujung ke ujung, kebanyakan untuk alur pengunjung manusia, bukan bot. Semua kunjungan bot ke main memang sengaja di buat nofollow mungkin sampai beberapa bulan kedepan sambil liat perkembangan di SERP, kalau di rasa ada peningkatan dan stabil di mata search engine, aman, baru pasang dofollow.

Untuk jaga-jaga, setiap backlink yang berasal dari web 2.0 hanya di fokuskan pada 1 menu Navigasi , 1 halaman popular, dari keduanya, 1 lempar ke Main, 1 nya lempar ke sosial media, Niatnya biar dapat polanya, jadi kalau ada masalah bisa di reduce dan gampang cari sumber masalahnya, manisnya doang.

Di bagian Main masih wp share hosting sih, sebenarnya mau di pindahin ke self Host pas mau coba konsep ini, maklum sempat beberapa kali kecewa, pas lagi asik nyangkul parit alur backlink, Hosting malah bermasalah. Nasib kan kalau buat backlink manual, udahlah dapat tautannya gak seberapa, tenaga yang di keluarkan jadi gak seimbang.

Konten dari Backlink

Selang seling, artikel full dengan wallpaper, wallpaper mah cuma buat pemanis, karna menurut beberapa sumber yang bilang wallpaper kualitas kontennya rendah tapi banyak datangin traffic, jadi buat nyaring unek-uneknya lempar dulu ke sosmed, dari sosmed ke konten artikel, ada juga yang tautan langsung, tergantung serp dengan indexnya, yang agak meragukan saring dulu ke sosmed, intinya bermain aman.

Pada dasarnya, tautan langsung yang di buat di lihat dari keadaan asal backlinknya, kalau agak nyendat di index, pasti ada somethingnya.

Yang rada nyendat, di lepas dulu, hibernasi sambil dipantau, ada sesepuh yang bilang kemungkinan peringatan penalty google panda. Tingkatkan kualitas standar konten, sampai indexnya lancar, kalau udah di rasa fix, tautkan lagi pakai nofollow, 2-3 minggu dirasa udah stabil baru ditaut pakai dofollow.

Platform Sumber Backlink

Gak jauh bedalah dengan rekomendasi yang udah banyak beredar di webblog lain :

Tujuan Backlink : Wordpress.org 
  • Web 2.0
  1. Blogger
  2. wordpress.com
  3. weebly
  4. Overblog
  5. Tumblr
  • Bookmarking
  1. Google direktori
  2. Folkd
  3. slashdot
  4. Whitelinks
  • Forum
  1. Reddit
  2. Kaskus
  3. Quora
  4. DeviantArt
  • Sosial Media
  1. Pinterest
  2. Facebook
  3. Twitter
  4. Instagram
  5. Linkedin
  •  Ecommerce
Bisa riset sendiri lah, ada banyak, Amazon dan Alibaba salah satunya, bikin profil, lempar backlink ,udah.
  • Submit Artikel
Ini yang terakhir di kerjakan, artikel original aja gak cukup untuk bisa disubmit, terlalu banyak persyaratan dan ketentuan.

Cara bermain di setiap sumber backlink 
  •  Tier 1
Web 2.0 + Fanspage Facebook khusus+ Pinterest  khusus + Linkedin ,sumber backlink langsung sekaligus layer security untuk tautan yang masuk dari sumber-sumber lainnya. Pada tier 1, semua web 2.0 saling terhubung satu sama lain di cover dari tautan yang berasal dari fanspage + Pinterest + Linkedin. Kedepannya mungkin bakal disuntik langsung dikit-dikit dari forum yang udah lumayan berkualitas.
  • Tier 2
Forum dapat tautan langsung dari fanspage + pinterest yang di buat khusus untuk link yang berasal dari forum, masukin link fanspage tier 1 + ngepin gambar dari pinterest tier 1. Layer securitynya berasal dari tautan forum.
  • Tier 3
Semua spam berasal dari tier 3, bikin profil di forum, di sosmed, bookmarking, Ecommerce,group, Blog commenting , pokok nya masih cukup aman untuk di spam arahin semua tautan ke tier 2 sebanyak mungkin. Gak ada layer security disini, emang fokus buat nyedot traffic.
  • Tier 4 
Untuk di tier 4 khusus untuk datangin traffic dari situs-situs gak di kenal, anti mainstream lah. Biar gak timbul resiko, ngandalin  Layer security shorten link + captcha . Spam brutal shorten link. Sejauh ini shorten link yang ada captcha nya termasuk ampuh buat dapatin traffic dari web-web ekstream. Gak recommended sih, tapi kalau yang penasaran boleh di coba.

 Tools yang di gunakan ;
 
VPN : kata para mastah, buat backlink mesti nyiapin VPN, biar backlinkya lebih berkualitas, bervariasi lah.
Nmap : cuman tools tambahan pas main di bagian tier 4, gak wajib.
 
Karna memang pemula dan  tujuannya juga  memang buat backlink yang aman, terus awet, jadi banyakan manual. 

Boleh Liat contoh web Sumber Backlink ?
 
Tidaks !!. Postingan yang kalian baca ini lah salah satu contoh postingan yang ada di web 2.0, yang sudah lumayan lama saya jadikan tempat sumber backlink. Kalau ada yang mau, bisa kontak kok, nerima quest post ( Anchor text ).
Kelebihannya ;
 
Lumayan power full, cuman agak deg deg-an dengan backlink dari tier 4. Polanya mudah di kembangkan lebih jauh lagi, gampang di kontrol kalau ada apa-apanya, 
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Backlink Building Challenge : Teknik SEO Pemula Bangun Seni Tembok Backlink "

Post a comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel