konten

Bermain Blog Wallpaper Manual Di blogspot Macro | Pemain WP masuk


cara bermain
Sekedar sharing Newbie main wallpaper di blog cepot. Gak ada alasan khusus kenapa harus milih platfotm blogspot untuk buat blog wallpaper, ehh tapi boong, siapa sih yang gak suka gratis plus mudah, apalagi pakai sub domain. " Walah gak modal" :D, mentok-mentok gagal bisa dijadiin dummy. Newbie butuh eksplorasi biar kedepannya bisa lebih mantap tahan banting dari si mbah meskipun banyak yang bilang blog jenis ini gampang deindex atau di pentung si mbah. Tapi menurut para mastah itu semua bisa di akali.

Kata para mastah yang udah bermain dengan private server ( bukan blog cepot ), selain gampang buatnya , blog semi dan full wallpapers gampang di optimasi. Ada istilah " Content artikel adalah rajanya blog artikel, dan konten wallpaper rajanya image". Tapi untuk free only gak butuh storage pribadi, gak takut server down, " kalau di delete si mbah gimana" , ya buat lagi, gitu-gitu aja terus, jangan sampai dong.

kata kang irvan yang sudah berbaik hati membagikan tips dan trik bermain wallpapers " ada dua cara : yang pertama bermain dari segi kuantitas, dan kualitas ". Dari segi kuantitas dengan teknik auto set and forget, dari segi kualitas biasanya blog yang di buat gak perlu banyak dengan teknik manual,full optimasi. Thanks kang Irvan berkat ilmunya saya jadi penasaran dengan teknik super greget manual dan FREE :), Tapi gak manual-manual juga si, cuma pakai tool tambahan ,misalnya buat scrap image, artikel spintax dll, " tetap aja manual ngeblognya ", iya juga sih.

Karna main manual maka cukup lama untuk buatnya , bahkan sampai berbulan-bulan, tapi sejauh ini awet dan gak ada yang di pentung si mbah, semoga permanen awetnya.


Persiapan Awal Bermain Blog wallpaper manual di blogspot

Karna disini main FREE only jadi gak di bahas untuk beli domain 
  • Seperti biasa research keyword utama dan keyword turunan, kalau udah ketemu yang dirasa sip,
  • Bikin 10 akun gmail 
  • Setiap akun di buat dengan 3 blog ( ngikutin sarannya mastah pakai aged domain " Kebetulan ada stok blog zombie :D dengan sub domain hasil dari " Zombie Hunting ", udah nangkring di alexa rank, riwayat bersih ( sad kan hahaha)
  • Pasang tema semi wallpaper, tapi ada juga yang pakai tema biasa bukan tema bawaan
  • setting deskripsi blog pakai keyword turunan 
  • Bikin Pinterest + setting A-Z sesuai rekomendasi 
  • Bikin fanspage di facebook
  • nyiapin backlink ( free only) 
  • twitter bikin hastag khusus ( sebenarnya sih hanya untuk sosial bookmarking), sekali-kali di boost dengan gandengin hastag serupa tapi popular :D 
Baca juga : Study kasus Rules Pinterest suspend | Strategy amankan akun
Setelah semuanya menurut saya sudah siap lanjut ke sedot-sedot web archived untuk bahan artikel, copy- terus paste, tapi boong :D siap-siap di pentung si mbah, web archived disini buat dijadikan referensi artikel doang, yang dirasa pas dengan konten, itu yang di ambil terus di rewrite " main free bro". Karna buat artikel original dengan ide sendiri itu butuh waktu lama.

Dari 30 blog di masukin satu blog 20 artikel, Di diamin sampai kurang lebih 1 bulan, sekalian tiap hari dikit-dikit optimasi dengan backlink on page -off page. Katanya sih biar cepat di index sama si mbah , terus muncul di hasil penelusuran " katanya".

Statistik perayapan

Semenjak tambah peta situs yang (=update) kayanya lebih cocok dengan blog wallpapers ,plus peta situs gambar, karna semenjak di tambah, ada penambahan signifikan pada statistik perayapan.

Selama satu bulan apa  yang di buat selain optimasi on page-off page ?

  •  Nyiapin gambar ( Scrap image ,awalnya pakai extream finder, tapi malah hasilnya gak karuan pas di resize,ada juga yang di cari manual ,bahkan sampai bela-belain ngontak yang punya gambar untuk gambar dengan copyright, cantumin sumber, tapi kebanyakan free license, kalau gak dapat ijin, comot, edit ulang jadi tampilan beda)
  •  Tools Edit massal yang bisa ganti contras, expose, dll,  rename, resize, compress , ganti metadata, watermark . menurut mastah pakai keyword turunan
  •  Tools macro " niatnya sih biar ada auto ecek-ecek,tapi gak blak-blakan "
  • Spintax ,spin
  • tools pelagiarism (masih free only )
Setelah satu bulan menunggu, cek satu satu statistik di google console, akhirnya udah keindex ( untuk yang fresh sub domain). Ternyata ada juga yang udah nongol visitornya.

Awalnya ada beberapa foto yang di edit manual pakai aplikasi, tapi dirasa waktu habis buat ngedit perfoto.

Posting Massal ala Macro 

  • Buka banyak notepad yang disini dengan artikel yang sudah di rewrite dan  siap posting 
  • Buka folder gambar urutkan 7 gambar perbaris 
  • Buat Entri postingan di banyak tab
  • Mulai setting macro ( blok- copy-paste-publish-tutup tab browser-tutup tab notepad) , gitu-gitu aja
 Disini saya cuma main peremail 1 blog, jadi awal posting massal dengan 20 postingan perhari ,satu postingan 7-9 images, setiap minggu turunin intesitas postingan sampai 1 bulan ,terus posting 3-5 perhari untuk 10 blog. Blog lainnya saya hibernasi dengan posting 1-2 postingan perminggu sambil nunggu antrian.

Kurang lebih udah berjalan sekitar 4 bulan 10 blog jumlah masing-masing postingan udah hampir nyentuh 300 postingan , ada juga sih yang udah lebih. Karna full optimasi seminggu sekali, rata-rata visitor perhari udah ada yang nyentuh 100 lebih bahkan ada yang sampai 200 dari beberapa keyword viral.

Nambahin caption dan deksripsi gambar 

masih pakai macro, awalnya sulit nemu setingan yang pas, tapi kuncinya ada pada size images, harus sama semua dan letakknya pun harus sama.

Optimasi Blog wallpaper cepot 

Gak jauh beda lah dengan optimasi wallpaper pada umumnya, seperti yang sudah-sudah ,ilmu dari mastah ngandalin pinterest. saya sendiri karna main manual jadi setiap blog di buat facebook page dan sosial bookmarking. Intinya kaya optimasi blog artikel biasa. Tapi ada 2 blog yang mengalami nasib kurang baik, karna di awal masukin image ke pinterest masih pakai manual dan nyepam 1 url untuk semua foto, pas udah berjalan sekitar 3 minggu 2 akun di suspen, padahal udah monthly view udah di atas 1 juta semua, mungkin karna nyepam foto, sebagai pelajaran. Setelah mutar-mutar keliling sampai pusing banding pertama di tolak, banding kedua di tolak, akhirnya mutusin pakai umpan rss biar aman , dan gak ribet posting ke pinterestnya.

Kekurangannya 

Seperti yang udah di sampaikan para mastah, yang manual udah pasti lama, butuh waktu yang gak sebentar, tapi sejauh ini awet index lancar, cuman agak lambat meski udah pakai peta situs untuk gambar. Tapi yang awalnya butuh 1 minggu sampai 2 minggu di index, semakin banyak backlink dari luar plus internal link perpost, sekarang hanya butuh 2-3 hari tergantung resolusi images dan banyaknya kata pada setiap artikel. Tapi rata-rata yang cepat ke index, artikel dengan banyak jumlah kata.


Harus sering di pantau pada saat posting pakai macro, kalau lag dikit bisa kacau, perstep nya harus ada rentang waktu, misalnya dari input gambar sampai masukin artikel perstepnya harus ada rentang waktu 5-10 detik. Jadi untuk 1 postingan kadang bisa sampai 5 menit.

Perlu tenaga ekstra selain karna pakai sub domain, tema yang di pakai juga ada yang rada error ( free only)

Kelebihannya

Sejauh ini sih awet, belum ada tanda-tanda dapat teguran si mbah, index lancar tanpa ada tanda-tanda penurunan ,stabil kadang naik.

Sebenarnya ini hanya coba cari perbandingan manual, semi, dan auto. Ya lebih tepatnya cari celah trial sekalian ngoprek-ngoprek short code biar gak manual bingits ( Bukan AGC). Short code auto deskripsi ,caption blogcepot yang ringan rekomend dungs !.

Kesimpulannya

Belum bisa kasi kesimpulan, karna sejauh ini masih dalam proses. Thanks full buat mastah-mastah di forum yang udah kasi masukan dan saran. Semoga bisa awet ;). Dari segi kualitas, karna buatnya ngebut, kayanya gak semuanya oke, tapi kalau buat ngeindarin jeweran si mbah, dijamin aman, MUNGKIN.

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Bermain Blog Wallpaper Manual Di blogspot Macro | Pemain WP masuk"

Post a comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel