konten

Kursus Adobe Photoshop : Tutorial Editing Adobe Photoshop Untuk Pemula | Lengkap

 photoshop
Kursus gratis bagi rekan-rekan pemula yang ingin belajar dunia editing photo menggunakan Photoshop :
Edit foto di android Menggunakan PicsArt

Pasti ada sesuatunya kan , gak mungkin gratis ?
full gratis tanpa biaya , cukup modal kuota , sisanya cukup bayar dengan doa aja lah


wah pakai kursus segala, emang udah jago ngedit ?


kalau mikir jago atau gaknya ngedit  pasti gak bakal ada artikel ini...lebih tepatnya sharing cara edit photo menggunakan adobe photoshop dari pemula untuk pemula, biar kalau ada master yang masuk buat kasi penilaian, jadi ada sedikit yang keliru bisa dimaklumi dan di luruskan.

Target Pembaca :
Siapa aja yang lagi nyari artikel tentang cara mengedit foto dengan adobe photoshop. Kalau di lihat dari isi postingannya kayanya lebih cocok untuk pemula, karna hampir semua yang akan disajikan merupakan materi dasar.

Sebelum masuk ke materi, ada baiknya mengenal kelebihan dan kekurangan foto editor yang satu ini, ada pepatah tak kenal maka tak sayang 

 Mengapa Adobe Photoshop Pilihan Terbaik Foto Editor ?

Ibarat tukang kalau mau buat rumah pasti butuh alat yang lengkap misalnya ,palu , paku, gergaji,dll  supaya hasilnya maksimal dan oke punya, sama hal nya dengan photoshop, fitur editing nya lengkap , tinggal di sesuaikan dengan jenis foto yang ingin di edit.


Kelebihan nya  :
1. Memiliki fitur lengkap untuk menghasil -kan berbagai efek sesuai selera

2. Memiliki History atau rekam jejak saat melakukan editing yang bisa di save dan dijadikan efek. Jadi kalau kita mau buat efek yang sama dengan foto yang udah di buat sebelumnya, fitur ini bisa di manfaat-kan.

3.Terdapat layer , yang dapat memudahkan kita dalam proses editing, ibarat ketika proses membuat tembok rumah , ada batako, semen kasar, semen halus , jika ketiga elemen ini di satukan maka akan menghasilkan tembok /dinding rumah. Jadi layer merupakan lapisan-lapisan , dan setiap lapisan memiliki elemen tertentu sebagai pembentuk hasil akhir foto yang di edit.

4. Fomat file/ ekstensi foto yang beragam ,bisa di sesuaikan dengan kebutuhan , misal -nya JPEG, PNG, PSD dll.

5. ayer kerja bisa di input ke produk-produk adobe lainnya ,seperti adobe premier , after efek, ilustrator dll

6. Hasil editan sangat detail

7. Bisa memanipulasi foto supaya terlihat nyata

8. Work space yang dapat di sesuaikan dengan proses mengedit

Kekurangan nya :
1. Butuh waktu yang lumayan lama bagi pemula  untuk lancar dalam mengedit

2. Size software yang lumayan besar

3. Butuh spesifikasi Ram dan Processor yang lumayan besar untuk menjalan-kan software

4. proses mengedit manual, sehingga waktu yang di butuhkan untuk mengedit 1 foto lumayan lama.

Apa persiapan khusus untuk belajar photoshop ?

Yang harus dan sangat wajib di persiapkan software adobe photoshop dan laptop/ pc spesifikasi minimum. Untuk persiapan lainnya, berupa foto yang ingin di edit plus guide, ya minimal materi singkat kayak yang ada di postingan ini.

Memangnya Wajib pakai Guide ?


Jawabannya Wajib, Alasannya biar lebih mudah mengikuti tahapan-tahapan dasar saat mengguna-kan software adobe photoshop untuk proses mengedit. Cakupan menu pada software photoshop sangat luas dan memiliki fungsi detail , tanpa guide resiko nya nyasar.

Materi kursus Adobe Photoshop :
" Untuk melanjutkan ke setiap isi materi ,bisa klik sub judul di bagian daftar isi "
 Daftar isi :
A. Bagian pada Software editing foto Adobe Photoshop
 1. Mengenal Menu dan fungsi pada Tool Option Bar
 2. Mengenal Bagian Tool Dasar pada Menu Tools Box
 3. Fungsi dan Bagian Work space

B. Dasar-dasar Mengedit Foto di Adobe Photoshop
 1. Tahapan-tahapan dasar Mengedit Foto
 2. Cara Menilai Kualitas Foto
 3. Cara Mengintegrasi Layer
 4. Cara Membuat Efek Dasar
 5. Membuat efek soft pada foto
 6..........
 7. .....dst....

-------UPDATE------



Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Kursus Adobe Photoshop : Tutorial Editing Adobe Photoshop Untuk Pemula | Lengkap"

Post a comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel