konten

Cara Mengatasi Akun Pinterest Di Suspended



Akun di suspended pinterest
Pinterest suspended
Pengalaman mengembalikan akun pinterest yang di suspended.

Hukuman suspended memang sedang marak terjadi pada pengguna sosial media. Penyebabnya jelas tidak mengikuti aturan main atau rules yang telah di tentukan oleh pengembang sosial media tersebut. 

Singkat cerita : 2 bulan lalu sebelum artikel ini di tulis, saya pribadi mendaftar ke salah satu platfrom sosial media pinterest, sebenarnya akun ini bukan akun yang pertama, tapi masalahnya , baru beberapa bulan di gunakan akun ini sudah dapat penalty dari pinterest. Rules di pinterest terbilang cukup ketat, ya sebenarnya sih kurang lebih lah dengan sosial media lain. Yang menjadi liar para pengguna termasuk saya , jelas  pada jumlah trafic yang di datangkan dari pinterest sangat tinggi,  yang bisa bikin nafsu tak terkontrol. bahkan selama menggunakan pinterest, traffic blog naik dua kali lipat.

Baca juga :
Alasan umum akun Pinterest di suspended 

beberapa hal yang mungkin menjadi alasan penangguhan berdasar kan pedoman komunitas pinterest :

1.dilarang mempublikasi konten dewasa 
2. konten yang terdapat unsur sara
3. informasi sesat. Contohnya hoax 
4.konspirasi ,untuk lebih jelas bisa langsung cek Gommunity Guide
5. Di larang Spam komentar, postingan ,pesan.

Menurut pengalaman beberapa orang yang kasusnya sama , akun mereka di suspended setelah mendapat email dengan keterangan "spam". Hampir semua akun yang terkena penalty ini memiliki alasan yang sama, tetapi sayangnya kategori spam yang dimaksud kurang jelas ,ini lah yang jadi perdebatan di kalangan pengguna yang mengalami kejadian serupa. Ada juga yang merasa bahwa mereka tidak pernah merasa melakukan tindakan spam tapi akun di suspended.

Spam yang di Maksud :

Mungkin dari kalian pernah mendapatkan peringatan bahkan gagal setelah membuat pin dengan jumlah tertentu, atau saat "send pin" ke banyak follower, ada peringatan gagal, nah itu salah satu spam yang di maksud. Itu merupakan peringatan awal pinterest pada pengguna, jika ini di lakukan berulang kali, maka akun akan langsung di suspended. Tapi yang jelas hanya pihak pinterest yang tahu standar spam yang di maksud.

Tambahan :
Ada juga yang mengalami, setelah  komentar dibanyak  pin ,dengan komentar yang tidak relevan.

Akun dan URL di suspended

Ini salah satu masalah yang terbilang cukup rumit, udah jatuh ketimpa tangga. Bagi yang memanfaatkan pinterest sebagai tempat promosi konten  web/blog atau video youtube ,nah ini hukuman yang paling menyeramkan, pasalnya, url tidak akan bisa lagi di share atau di tautkan dengan pinterest, bukan masalah jika web  memiliki traffic organik yang tinggi, tapi akan menjadi pukulan telak jika traffic web di dominasi dari platform tersebut.

Sebelum masuk ketahap cara mengatasi akun pinterest di suspended ada baiknya menganalisa kira-kira seberapa berat penalty yang di dapat ; yang perlu di ingat cara ini tidak di jamin berhasil untuk semua akun, yang menentukannya kembali lagi pada pihak pinterest. Karna menurut sharing yang di dapat dari beberapa forum ada 2 jenis suspended ;

1. suspended Permanen 
2. suspended yang tidak permanen ,ini artinya akun masih bisa di pulihkan.

Tapi untungnya akun saya pribadi bisa kembali dengan selamat :D, giliran kalian selamat berjuang :

Lakukan banding :

1. Masuk ke Banding
2. scroll kebawah pilih  CONTACT US /HUBUNGI KAMI 
3. Selanjutnya  akan masuk fitur GET MORE HELP/ BANTUAN LAINNYA. cari pilihan Appeals dan centang "Appeal account suspensison",


4. kita akan di minta untuk mengisi form list , nama , username , email address, centang YES pada pertanyaan " do you have access to this email ?". perhatikan kembali form list yang telah diisi dan sesuaikan , pilih "continue",

5.Siapkan jurus dengan memberikan alasan dan permohonan agar akun dapat di pulihkan.

Isi kolom "tittle" dan " description ", buat secara jelas singkat dan padat : contoh tiitle dan deskripsi :
judul : Permohonan pemulihan akun yang di tangguhkan
deskripsi : ( jelaskan bahwa akun dan url aman dari malware, aman dari konten yang melanggar kebijakan , tidak melaku kan spam ),kirim dan tunggu balasan dari pihak pinterest. ( bahasa inggris)

Apa yang harus dilakukan selanjut nya ?

Menunggu jawaban , untuk sementara bisa cari alternatif lain.

Akun dan url di suspended , akun bisa buat lagi, tapi gimana dengan url web/blog ?. 

----- update-----
Sambil menunggu proses banding, maka ada cara alternatif yang dapat di lakukan untuk dapat membuat pin dengan tujuan alamat blog, yaitu dengan cara redirect url
Atau dengan redirect shorten link. saya sendiri menggunakan bitly.com untuk membuat url direct, ada banyak layanan untuk membuat url direct ,karna disini saya hanya pernah menggunakan bitly.com untuk direct url postingan pinterest, untuk layanan direct lain ,kalian bisa coba sendiri.

-----update 11 Mei 2020----
Cara Berkomentar, posting , share link melalui pesan pinterest supaya tidak di anggap spam 

Berikan komentar yang relevan , jangan menyelipkan link pada kolom komentar. Mungkin pinterest gak anggap itu spam, tapi jika yang punya foto atau orang lain  yang tidak suka dengan cara tersebut akan mereport komentar sebagai spam, maka itu akan di anggap melanggar kebijakan.

Usahakan jumlah postingan perhari jangan lebih dari 15 untuk url yang sama,  mungkin sekali atau dua kali belum mendapat peringatan spam, tapi jika sering melakukan hal ini ,bakal mendapat penalty.

Share url melalui pesan pinterest. ini bisa berakibat fatal jika  menshare url dengan orang yang tidak di kenal, apalagi link yang di share jumlahnya lebih dari satu. Terutama untuk akun bisnis yang sudah memiliki monthly view di atas 1 jt.

-----update 03 juli 2020----

 Menurut informasi yang di dapat dari para senpai di forum sebelah, akun pinterest yang sudah pernah terkena suspen akan rentan terhadap suspen jika kesalahan kecil terjadi. Saran dari para suhu-suhu sebelah, sebaiknya ,setelah akun yang di suspen dapat di kembali agar segera membuat akun cadangan untuk backup data.

-----update 12 juli 2020---

Alasan umum lainnya akun di suspen  di pinterest yang di tandai dengan peringatan pemblokiran akun selama 24 jam, meskipun akan kembali normal setelah 24 jam, ini peringatan keras sebelum akun benar-benar di suspen pihak pinterest.

    Terjadi terlalu banyak upaya masuk ke akun
    Memberikan komentar pada pin terlalu cepat
    Sering posting komentar yang sama
    Mengikuti banyak orang dalam jangka waktu pendek
    Menambahkan atau menyimpan pin dari situs web yang sama terlalu cepat

Untuk mencegah pemblokiran di masa mendatang:

    Cobalah untuk tidak melakukan hal yang sama berulang kali
    Variasikan tindakan dengan melakukan hal yang berbeda

Untuk info lengkap : help pinterest
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

1 Response to "Cara Mengatasi Akun Pinterest Di Suspended "

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel