konten

NGEBLOG demi UANG. Buang Pemikiran Ini Jauh-Jauh | ini ALASANNYA


Mari diskusi
Coba tanya para blogger yang setiap bulannya dapat gaji dari adsene, tanya berapa lama baru bisa seperti mereka.  Di group sosial media banyak yang  memposting hanya buat nanya kelayakan blog mereka untuk daftar adsene, tapi foto yang di kirim jumlah visitor masih di bawah 100 , artikel masih ratusan, bahkan ada yang baru puluhan artikel memposting hal yang serupa.

" kira-kira udah layak belum di monetisasi"

Bahkan ada yang cuma belasan artikel, udah nanya 

" bisa gak kira-kira keterima adsen ".

Yah, kalau ngeblog yang dipikiran cuma duit, sudah dipastikan, paling lama 1 bulan pasti udah bosan. Ya karna memang semata hanya buat mikirin adsense. Hanya karna cerita-cerita menarik yang membahas "ngeblog dapat duit".

Alasan saya buat postingan ini, karna group yang harusnya bisa dipakai untuk bahas topik lain yang gak hanya adsense, tiap hari nongolnya postingan masalah adsense, mending masalah yang ditanya beda-beda, isinya hanya ss dengan pertanyaan " udah layak belum " yang isinya foto artikel yang jumlahnya hanya  puluhan.

Sebenarnya saya bukan mau men- diskriminasi , apa yang mau di diskriminasi toh blog saya juga artikel baru puluhan, padahal udah berdiri 4 tahun lalu, tapi sampai sekarang belum daftar adsense. Kenapa?.
Apakah faktanya ?
Karna saya tahu, kalau pun saya di approve sama adsense, gak tahu kapan blog dengan konten segini bisa payout.

" lah itu cerita- cerita yang udah bisa payout jutaan sampaj puluhan juta, gimana ?"

Tanya aja berapa jumlah artikel blog, berapa ekor blog yang di ternak ,   kalau sudah sampai ratusan blog ,atau gak artikel nya udah puluhan ribu ,puluhan juta perbulan pendapatan dari blog baru bisa dipercaya. 

Teman saya ada yang sudah 3 tahun full ngeblog aja , gak juga tiap bulan gajian, malah yang dia keluhkan "berat kalau gini terus". Ini bukan mau menjatuhkan semangat teman-teman buat ngeblog. Ada baiknya jangan terlalu berambisi untuk segera bisa memperoleh penghasilan dari blog, karena untuk bisa payout tiap bulan ,butuh waktu yang gak sebentar, selalu ada trial dan error, jatuh bangun. Ini menurut pengalaman teman saya , kalau saya sendiri ngeblog pada awalnya hanya buat belajar nulis novel, sekalian buat ngisi waktu luang. Soalnya pernah kejadian novel yang baru saya tulis di word data semuanya hilang. 

Akhirnya biar gak terulang kejadian yang sama , saya pilih blog , sudah pasti awet. Kalau mau baca novelnya buka aja di tombol navigasi ,novel. (judulnya the quantum life).

" Gimana sih biar semangat  bikin konten "

Memang kadang-kadang kalau mikir dari awalnya ngeblog hanya karna tergiur uangnya, udah pasti cepat bosan. Ujung-ujungnya pensiun ,behh.

Setahun sesudah blog ini di buat saya juga lumayan lama behenti buat konten, tapi bukan karna bosan, untuk buat konten berkualitas memang gak gampang. Tapi saya nulis atau gak ,jawaban nya iya nulis , banyak draf di blog ini yang saya jadikan catatatan, karna saya orang nya pelupa parah. :D , gak apa lhh bongkar aib dikit.

" emang udah pernah daftar adsense ?" .

Setahun saya ngeblog, beberapa bulan sebelum rehat bikin konten publish, teman saya yanh barusan di ceritakan, kasi saran daftar adsen, karna kebetulan dia juga mau daftar. Saya sendiri gak yakin diterima ,karna konten waktu itu baru 30 an artikel. Ehhh kan benar gak di terima . Sudah di duga.

Tapi jujur tujuan saya setelah kembali aktif lagi , target saya dua tahun kedepan blog ini udah tembus 1000 artikel,atau lebih ,sekalian cari pengalaman plus bikin brand di platform blog, supaya makin kuat, supaya bisa jadi batu loncatan kalau kalau mau beternak blog kedepannya. Intinya misi ngeblog sekarang fokus dulu ke pondasinya, supaya enak kedepannya buat  dirikan tiangnya.

Gak hanya itu ,saya rasa tulisan-tulisan dan bahasa yang saya gunakan untuk menulis juga masih low, jadi sekalian belajar keterampilan menulis. Satu lagi , nyelesain novel.

Sebenarnya postingan ini gak terlalu penting, hanya saja ,saya mau sekedar mengingatkan yang terlalu berambisi , agar jangan terlalu terlena dengan cerita-cerita yang wah mengenai penghasilan dari blog. Memang banyak yang sudah bisa payout setiap bulan atau yang sampai puluhan juta, tapi pernah tahu gak seberapa berat perjuangan mereka. 

Keep calm , slow but sure !. 

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "NGEBLOG demi UANG. Buang Pemikiran Ini Jauh-Jauh | ini ALASANNYA"

Post a comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel