konten

Cara Ampuh Mengatasi DUPLIKAT Akun ADSENSE | 2020 Batalkan Dan Remove

Masalah duplikat adsense atau akun adsense double sebenarnya  sudah saya alami sejak tahun lalu. Pada saat itu niatnya mau daftarkan blog ke adsense untuk yang kedua kali, cuma karna saya sendiri lupa sandi akun gmail yang saya pakai, jadi saya putuskan untuk buat akun adsense baru dengan gmail baru.

Masalah duplikat akun adsense hanya ada 2 kemungkinan :

  1. Duplikat adsense dalam 1 akun gmail
  2. Duplikat adsense berbeda akun gmail
Saya pribadi mengalami kedua masalah tersebut, begini kira-kira kronologinya:

Kronologinya :

Waktu daftar dengan login, keadaan masih adem anyem , saat mengaitkan blog dengan adsense , beberapa hari setelah review ,  pada saat buka blog, dan masuk ke penghasilan, ada pemberitahuan , " Mohon selesaikan masalah yang telah kami temukan" disana di beritahukan duplikat akun. Inilah awal mula masalahnya.

Duplikat Adsense bisa terjadi di dalam 1 akun gmail atau 2 akun gmail yang berbeda

 Pada saat itu yang sedang terjadi pada saya peribadi, masalahnya sudah pasti :

Terdapat 2 akun Adsense dalam 1 akun Gmail. 

Karna seperti yang sudah saya ceritakan, saya membuat akun adsense baru ,saat saya lupa sandi akun adsense yang pertama.

Saya coba cari solusi mecahin masalah ini, akhirnya selesai masalahnya. akun adsense yang pertama juga kembali, dan berhasil di batalkan. ( Nanti akan saya ceritakan gimana saya membatalkan akun adsense yang pertama tanpa kata sandi ).

Waktu coba Mengaitkan lagi akun adsense dengan blog, beberapa hari kemudian, eh ternyata masih masuk  laporan yang sama , masalah nya masih duplikat akun. 

Laporan pertama duplikat akun , karna terdapat 2 akun adsense dalam 1 akun gmail, dapat laporan kedua juga duplikat akun.

perasaan akun pertama sudah berhasil di batalkan. Tapi masih ada laporan duplikat adsense. Akhirnya saya coba cari solusi lagi. Ternyata masalahnya 

" akun yang telah dibatalkan masih terkait dengan akun gmail ". 

Pertamanya saya cek dulu untuk memastikan akun adsense nya ada 2. Saya masuk akun gmail, ke pembayaran dan langganan, bisa di lihat pada gambar :


Pilih " kelola metode pembayaran" ,maka akan muncul navigasi yang terdapat di sebelah kiri atas. Klik tombol navigasi, pilih " Langganan dan Layanan" .


"nah disini si adsense yang telah dibatalkan ngumpet". Pastikan akun adsense yang telah di batalkan ada di dalam akun gmail. Di ingat nomor bagian terakhir, supaya gak salah remove akun.

Akun yang telah di batalkan sebelumnya ada di samping akun adsen pada gambar , yang ada panahnya.

Di akun gmail saya ini, terdapat 2 akun adsense yang masih terkait, akun pertama statusnya dibatalkan, dan akun kedua masih buka. 

Akun adsense ini masih terkait dengan akun gmail, meskipun akun adsensenya sudah berlabel di batalkan, karna pada saat kita daftar akun adsense, metode pembayaran di akun gmail akan otomatis terkait dengan adsense.

Untuk melakukan remove akun adsense yang masih terkait ,lanjut ke-SETELAN - lihat gambar


Pilih akun yang sudah di batalkan sebelumnya, setelah masuk , scroll ke bawah. Klik pada bagian yang di beri tanda panah !.
Pada tahap ini " akun sudah di batalkan dan sudah di remove, dari akun gmail". Lanjut ke kronologinya lagi :

Udah semangat ni mau daftar lagi, saya daftar, tunggu review ulang. 2 hari kemudian, coba cek penghasilan di blog ,terus kunjungi akun adsense. Ehh masih muncul masalah yang sama. Maunya apa ini otong, akhirnya saya tinggalkan. Saya nyerah pada saat itu. Capek mutar-mutar. Ini masalah saya yang kedua duplikat adsense.

Setahun kemudian. Ini niat ke tiga kalinya daftar adsense, saya coba cari solusi , saya cek semua akun gmail, ada 7 akun yang saya cek. Rupanya ada si adsense youtube yang aktif. 

Masalah akun adsense duplikat yang pertama : ada  2 akun adsense di 1 akun gmail.

Masalah akun adsense duplikat yang kedua : ada 2 akun gmail pribadi terdapat masing-masing 1 akun adsense.

Karna dalam kebijakan adsense , setiap orang hanya boleh memiliki 1 akun adsense. Kok pihak adsense tahu kalau saya punya 2 akun adsense ?. Udah jelas dari kita daftar isi form diminta data-data pribadi, dan yang saya isikan di kedua akun adsense ini, data pribadi saya sendiri. Boleh gak 1 orang punya 2 akun adsense ? . Kan udah jelas kebijakan adsense " setiap orang hanya di perbolehkan punya 1 akun adsense. Ini  aturan adsense nya. Lanjut

Saya memutuskan untuk membatalkan akun adsense youtube yang ada di salah satu akun gmail. Sesudah saya batalkan, ada pesan gmail masuk dari adsense untuk mengklik sebuah tautan supaya  pembatalan diproses. 

Saat klik tautan, malah login ke akun adsense dengan akun gmail yang terkait dengan blog, padahal gmail yang di gunakan berbeda. Mutar-mutar cari solusi, ternyata masalah cache.

Yang perlu di perhatikan saat pembatalan akun adsense double seperti kasus yang kedua , pastikan semua akun gmail di log out. Setelah akun gmail lain logout semua, baru klik tautan pada akun gmail yang terdapat adsense yang ingin di batalkan. ( ini di lakukan supaya gak ter Redirect )

Akhirnya proses pembatalan akun adsense youtube berhasil. Ini proses belum selesai sepenuhnya. Yang harus di lakukan selanjutnya masuk ke akun gmail ,ke setelan , remove akun adsense di bagian setelan, dan BERES.

Setelah kedua masalah  selesai, saya kembali coba mengaitkan akun adsense dengan blog. Beberapa hari setelah review, akhirnya masalah duplikat akun tidak muncul lagi, tapi saya punya masalah baru , yang laporan nya berbunyi " Konten tidak masuk akal" dengan " masalah tata letak widget dan gadget pada template".

Keseimpulannya :

TAHAPAN BATAL AKUN ADSENSE -REMOVE AKUN ADSENSE

Tahap-tahap pembatalan akun dimulai dari akun adsense - klik tautan yang di kirim adsense ( jika terdapat redirect ke akun lain, maka logoutkan terlebih dahulu akun yang lain, dan fokus ke akun gmail yang akan di batalkan adsensenya) -

Setelah akun adsense di nyatakan batal masuk ke setelan akun google untuk remove akun pembayaran yang menggunakan akun adsense yang telah di batalkan.

Bagaimana saya mengembalikan akun adsense yang lupa kata sandi.

Saya punya 5 blog , di salah satu blog tersebut terdapat no penayangan dan ca-pub adsense yang lama. Jadi saya klik ke kunjungi penghasilan, ternyata bisa masuk ke adsense tersebut. Karna kasus duplikat akun , maka gak bisa di apa apain itu adsense, yang selanjutnya saya lakukan, melakukan redirect dengan cache akun adsense youtube ( adsense youtube punya teman), saya membatalkan akun mnggunakan pembatalan akun yang terdapat di akun adsense youtube, selanjutnya pihak adsense akan mengirim sebuah tautan,  jika tautan tersebut di klik tanpa mengeluarkan akun  adsense (adsense yang udah gak bisa di apa apain), maka perintah tersebut akan keredirect ke akun adsense yang udah gak bisa di apa apain barusan.

INI BERDASARKAN PENGALAMAN SAYA , YANG INI SAYA GAK BERANI JAMIN WORK ATAU TIDAKNYA. KARNA TERGANTUNG CACHE.

Caranya : pastikan akun yang di browser kita gunakan menggunakan akun gmail yang terdapat adsense yang ingin di batalkan (untuk adsense yang udah gak bisa di apa-apain, hanya terdapat menu "masukan").

Klik tautan yang di kirim kan google adsense, ke gmail yang terdapat akun adsense perantara ,yang di gunakan untuk membatalkan akun adsen yang udah gak bisa diapa- apain barusan ( disini akun adsense nya saya gunakan akun adsense youtube teman). Jika work, maka tautan yang akan muncul, tautan hasil redirect ke akun adsen yang ingin kita batalkan.

Semoga yang dibagian terakhir bisa di mengerti hehe.  Semoga bermanfaat



Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

2 Responses to "Cara Ampuh Mengatasi DUPLIKAT Akun ADSENSE | 2020 Batalkan Dan Remove"

  1. masalah saya itu yg kedua.
    2 akun gmail yg masing2 punya akun adsense.
    saya udah gak ingat email yg pertama, soalnya udah lama dan dulu buat cuma iseng2.
    ada solusi gak min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembaliin dulu akun gmailnya ; cukup ingat no hp yang di gunakan pada saat pendaftaran akun gmail. berat kali ini kasusnya. kalau pernah di gunakan buat ngirim file ke teman,

      Delete

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel