Menerima Contributor dan Content Placement >Kontak profil atau ke email : kombatseries@gmail.com

MANFAAT BERMAIN GAME DAN MANFAAT JADI SEORANG GAMER

Update dulu lah postingan lama, hm, kalau di baca ulang rasanya kurang enak gitu, ada yang lucu dari bahasanya, pengen ketawa, yo wes perbaikin dung, biar enak di baca. 

Apa sih manfaat bermain game?, mungkin sobat pada penasaran kan dengan manfaatnya. Sekilas mungkin gak ada manfaatnya, tapi yang jadi pertanyaan, kenapa video game di buat kalau gak ada manfaatnya, benarkan?. 

Sebenarnya gak hanya video game, tapi lebih ke permainan secara umum, ya ya ya, ada banyak postingan kok yang ngebahas soal ini. 

Kali ini akan di rangkum beberapa di antaranya. Apakah mitos atau fakta? 

Nah berikut garis besar manfaat yang bisa di ambil dari aktivitas dan kegiatan bermain game :



1). Dengan bermain berbagai macam game,seorang player di ajak untuk menyesuai kan berbagai game dengan tingkat masalah yang tentu saja bervariasi,di sini lah terdapat pembelajaran yang bisa di ambil manfaatnya. 

2.) Seorang player memiliki daya ingat yang baik. Dalam bermain game banyak sekali masalah yang memiliki hubungan satu sama lain ,sehingga player di tuntut untuk mengembang kan sebuah strategi agar dapat menyelesaikan misi langkah demi langkah dengan pola yang berhubungan satu sama lain.

3) Seorang player memiliki kreatifitas yang tinggi.Untuk memecahkan suatu masalah di dalam sebuah game ,berbagai macam petunjuk telah tersedia dengan tingkat akurasi yang berbeda beda pula, dengan demikian untuk menyelesaikan masalah agar dapat menyelesaikan permainan, seorang player harus dapat mengumpulkan petunjuk petunjuk tersebut untuk di analisa dan pada akhirnya merujuk pada sebuah penyelesaian masalah, otomatis apa yang di lakukan akan terekam pada memori player ,dan di olah menjadi informasi penting dan selanjut nya di terapkan kembali ,tidak hanya di dunia game tetapi juga di dunia nyata, yup misalnya simulasi mengemudi, permainan catur, dll, 

4) Seorang player belajar tentang strategy dan taknik di dalam game untuk di terapkan di kehidupan nyata, seorang player akan memikir kan sebuah strategy yang baik untuk dapat melanjutkan permainan dan menyelesaikan nya, kebiasaan tersebut lambat laun akan di praktekan, bisa jadi-bisa jadi, misalnya ni, game adventure, yang gak tau baca peta, bisa jago karna sering baca peta di game. 

5)Player memiliki kerja sama yang baik. Bermain dalam sebuah tim seorang player akan mengerjakan peran nya masing masing untuk pencapaian sebuah tim.Tidak secara langsung seorang player telah belajar bagaimana cara nya kerja sama yang baik, gimana menurut sobat?, hm bisa jadi bisa jadi. 

6) Katanya seorang Gamer bisa Terhindar dari pergaulan Bebas.Kebanyakan gamer hanya menghabis kan waktu nya di rumah untuk bermain game,dengan begitu kemungkinan seorang gamer terjerumus ke dalam sebuah pergaulan bebas sangat lah kecil kemungkinan. Ya pendapat ini bisa iya bisa juga gak, 50 : 50 lah. 

7) Seorang Gamer merupakan tipe orang yang setia.Jika membahas tentang percintaan ,mungkin hampir semua gamer agak kaku dengan yang satu ini, sehingga terlihat 'tidak terlalu peduli",sebenar nya bukan nya tidak terlalu peduli ,karna kebanyakan game yang seru itu tidak membahas tentang percintaan , sehingga tidak cukup  terlatih dalam hal percintaan. Ya ini sih rasanya kurang setuju lah :D, tapi mungkin iya, coba kasi pendapat kalian di kolom komentar. 

8).Seorang gamer dapat menghasilkan uang.
Sedikit banyak gamer telah banyak yang menghasil kan uang dari aktivitas bermain game. Ada banyak cara bagi seorang gamer dapat menghasilkan uang, minimal buat jajan lah, mulai dari menjual item game, membuka layanan leveling, mengupload video ngegame dan masih banyak lagi. Kalau jualan item udah terbukti lah, kemudian mungkin ada dari sobat yg berprofesi sebagai youtuber. Setuju ini mah. 

9)Seorang gamer bisa menjadi seorang yang ahli di bagian pemogramman.Kerusakan serta error yang terjadi pada suatu game memaksa seorang gamer untuk dapat memperbaiki nya, tidak sedikit masalah yang terjadi mulai dari bug, instalan yang error dll,dengan rasa ingin tahu yang tinggi tidak sedikit gamer yang memberanikan diri untuk mengatasi error tersebut dengan mengotak atik dan mencari informasi ke berbagai pihak ,sehingga dengan tidak di sadari mereka telah belajar tentang program. Disini mungkin ada bakat gitu maksudnya, belum tentu handal, setuju sih ini. 

10.)gamer adalah seseorang yang pantang menyerah. Tidak dapat di pungkiri player video game adalah orang yang pantang menyerah, berbagai masalah dan berbagai reaksi yang telah timbul dari masalah tersebut, mungkin ada yang frustasi dengan membanting banting mouse dan lain sebagainya, bukti nya tidak sampai di situ saja mereka berjuang ,pikiran seorang player sudah memperoleh sugesti "jika memulai suatu game ,tuntutan nya harus di selesaikan" bagaimana pun cara nya. Ada yang setuju?, pasti banyak ya :D
 
11.) Banyak pengetahuan 

Meskipun hal ini masih banyak yang meragukannya, tunggu dulu, yang ini bisa di jelaskan secara ilmiah, salah satu game dengan judul Obscure, baik itu seri pertama sampai seri terakhir dengan judul Obscure aftermart, dalam game ini player akan banyak mengeksplorasi sebuah bangunan sekolah untuk mencari petunjuk dan jalan keluar, tidak panduan dari setiap misinya, player di tuntut untuk dapat memanfaatkan benda-benda sekitar dan petunjuk kecil tersembunyi di banyak ruangan. Kita tidak akan di beri tahu apa fungsi benda yang di temukan, disini player harus menggunakan logikanya, misalnya ketika mendapatkan potongan kawat kecil, logikanya kawat dapat digunakan untuk berbagai hal, apa kalian tahu bahwa kawat dapat di fungsikan untuk membuka gembok. Ada banyak potongan puzzle yang tentunya harus di selesaikan agar dapat melanjutkan eksplorasi, dan ini di lakukan secara mandiri.

Salah satu dari sobat pasti tahu dan pernah main dung game Minecraft, game bergenre adventure dan survival ini bisa di bilang populer sampai hari ini dan udah banyak yang bahas sains dan fakta mengenai crafting item yg hampir semua bisa di aplikasikan. 
 
Nah itu lah pendapat dan mitos - mitos yang sering di dengar dan beredar di kalangan para pecinta video games. 

Nah menurut sobat yang mana nih yang fakta dan yang mana yang ada mitosnya, silahkan berkomentar di bawah, ambil positifnya aja lah ya broh, trims. 
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "MANFAAT BERMAIN GAME DAN MANFAAT JADI SEORANG GAMER"

Post a Comment

ads

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel